Осенние фантазии

Мы идем, пиная листья,
Чтоб шуршали словно ежик.
Облака несутся быстро,
Мы с тобой на них похожи:
Тоже бегаем вприпрыжку,
Слезы льем порой дождями,
Демонстрируем одышку,
Загнанными лошадями
Представляемся Вселенной.
Надо бы остановиться
И побыть в покое ленном,
А для этого влюбиться!
Сразу брызнет кровь багрянцем
И окажется на кленах,
Нежным яблочным румянцем
И оранжевым с зеленым
Засияет мир цветами.
Изобилие и томность.
Вновь уютными мечтами
Эта осень нас наполнит.


Рецензии