О дожде

До десятого нам сплошь
Гидромет наметил дождь!
Что - потоп будет? Утонем?
Ветер воет всё и стонет, -

Тучу полную подгонит,
Та нисколько не филонит
И на землю - выливает
Всё, что ей уже мешает!

В перерыве - ветер рыщет,
Тучу новенькую ищет,
Что поболее и лучше, -
Заодно и землю сушит.

Солнце день второй гуляет
И не смотрит, - отдыхает?
Загрустила, что ль природа? -
Так - испортилась погода!

Вся надежда, так.сказать, -
Не исполненным опять
Гидрометовский прогноз
Будет, - это ж - передоз!


Рецензии