Жёлтые книги

В уютной мизерной странице
годами сотканная жизнь
пестрит, как в небе синем птицы,
сжимая точку; рвется нить
от натяжения. Досада,
не столь обидная всегда,
рябит в глазах от мира взгляда.
Их ждёт унылого суда.
Страницы, складывая книгу,
теряя авторство, правы,
что поддаются так с обиды,
желтея сразу с новизны.
Их переплёт пылится, в злате
сгорает численная стать.
Библиотекарь на зарплате
устал в очках средь них блистать.
Теряя в повести начало,
запишет праздник карандаш.
Сломается, ему тех мало
тем много, строчки на заказ…


Рецензии