Солнечный камень

Янтарь все часто называют камнем,
Но он не камень, просто минерал,
Из хвойных был рождён образований
И янтарём через века лишь стал.
Легенд о нём написано немало
За миллионы лет, когда он найден был
И приобрёл известность уж и славу,
Целебным, ювелирным он прослыл.
А разновидностей всех янтаря немало:
Есть камень однородный, без пустот,
Он "пенистым" быть может минералом,
Иль непрозрачным и, наоборот,
Иль костяным, совсем бело-молочным,
Целебным признан он, целительным давно,
Такая ценность закрепилась прочно
За ним на протяжении веков.
Янтарь находят в самых разных странах,
Там, где сосна янтарная росла
И было море постоянно рядом,
В янтарь твердела хвойная смола.


Рецензии
Спасибо за рассказ о солнечном камне, Галина.

С теплом

Людмила Галкина 2   05.06.2021 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отзыв. Солнечного Вам дня!

Игала   05.06.2021 09:03   Заявить о нарушении