Пленник любви - Альбертины

Конец любви,ревнивец обличен !
И мечется душа его в порывах !
Он словно узник войною заточен -
В обЪятия любимой "Альбертины".

Героям мир в привычной суете,
Утеху дней пророчит звездочет.
И в этой длительной разлуке-маете,
Война с любовью дарИт ему почет.

А мир её подвижен и текуч,
Ведет она духовную работу.
В разлуке с ним,искусству жизни учит
Своё дитя храня о ней заботу.

4 июня 2021


Рецензии