Если хочешь стать бессмертным

Утопи тревогу в сердце,
никуда тебе не деться
от того, что окружает,
суетою заражает.

Ой, ты, еще живой!

Кто-то стонет, кто-то воет...
Будь всегда во всем спокоен.

Ой, ты, еще живой!

У тебя есть воля к жизни,
Не теряйся и не кисни.
Побеждает тот, кто крепче.
В будущем не станет легче.

Ой, ты, еще живой!

То, что будет, не исправишь,
кем ты будешь, тем и станешь.

Ой, ты еще живой!

Наше тлеющее тело
душу лишь на миг пригрело.
Впереди конец известен:
все затухнем, тут хоть тресни.

Ой, ты, еще живой!

Но тебя полюбит каждый,
утолив тобою жажду.
Если хочешь стать бессмертным...

Ой, ты еще живой!


Рецензии