Ты улетишь

Я на Дзене: https://dzen.ru/davydof


Во снах, как странник, очарованный блуждаю,
В далёкой чаще опустелых городов.
По лезвию иду, по тоненькому краю
До перекрестия давно замоленых грехов.

Мне эти сны порой казались явью.
На уши звоном разливающийся смех
И образ глаз за полуматовой вуалью.
Под густотой распущеных ресниц не видно век.
 
Стою, как столб, над пролетающей кометой.
Смотрю, как в пропасть, на кровавый горизонт.
Скупой художник на картине без мальберта
Рисует ангелов разбитый гарнизон.

Очнусь... И вновь не вижу света.
Там нет во мраке больше ничего.
Лишь пыль, давно сгоревшей в небесах кометы,
И чуть заметный след серебряного смеха твоего....


Рецензии