Душа холопья

Нет у меня такого побратима,
которому я б мог стихи читать…
И потому обидна пантомима
твоя…
(ну вот, пришёл опять!)
- Послушай, мне так нужно…
Ну послушай!
Недолго - две минутки, может, пять?
Дела потерпят.
- Позже?
- Позже струшу!
Ну как не можешь ты меня понять?!
Я должен видеть, тайно, исподлобья,
как ты скучаешь, молча, и грустишь,
смеёшься, может быть…
Душа холопья
у всех, кто пишет -
вот и весь престиж.
Мой господин, твою приемлю волю -
неважно... лишь бы мне попасть в эфир,
ведь пишутся стихи обычной кровью…
- Послушай!
Кровь поэта - не кефир…


Рецензии