Дарован небом - глас богов

Лежало солнышко на кронах,
Струился воздух, став теплей.
Держалось небо на колоннах:
Высоких лип и тополей.
И ночь была, и было утро,
И растворялось утро в день.
И слышалась, хотя и смутно,
Колоколов небесных звень.
И там был рай, и тут не хуже,
А синь то, синь! - душе полёт.
И отразился в мелкой луже,
Орлом парящий самолёт.
Зелёным разбавлялся синий,
И эта смесь... в глазах текла.
И тайною волнистых линий
В просторы вечности влекла.
Вся жизнь прошла до окоёма -
Среди друзей, среди врагов.
В Москве – я свой, в России – дома:
Дарован небом - глас богов.


Рецензии
Коля!
Ну прелестно же! ПРЕЛЕСТНО!
Очень... очень... очень!
С добром и искренним сердцем

Нина Павлова   04.06.2021 19:49     Заявить о нарушении
Нина, рад тебе... Тепла и света.

Николай Дикарев   05.06.2021 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.