Из А. Кирьяновой

Бывают ложные друзья,
Как в притче с блудным сыном.
Казну доверить им нельзя,
И пить вино не нужно с ними.

От делать нечего друзья,
Как в пушкинском романе,
Честны, порядочны. Стезя ж
Их в вещем сне Татьяны.

В достатке и друзей иных
На нашем белом свете.
Вражда, привет небратский их
Испытаны вполне поэтом.

Друзей не много у меня:
Такой живу нетороватый,
А больше потому, что я
Учитель... Значит, небогатый!


Рецензии