Живу я в болоте...

Живу я — в болоте,
На длинном шесте.
С главной заботой -
О еде и чистой воде.

Вцепился ногами -
Завязал их узлом,
А ночью — зубами -
За шаткий мой дом.

Немного качает,
Немного тошнит…
Гнус лишь летает -
Впиваясь — пищит…

Боюсь я не выдержу
И затянет в болото.
Хоть крепко держусь,
Но ждут — идиота…

А снизу — миазмы,
Ворчание топи
И сплошные маразмы
От идей и утопий…

Живёт своим миром,
Болото — внизу…
Наполняясь эфиром -
Дыра, поглощает среду…

Ничто не изменит -
Болота — гниения,
Ни стоны, ни комариное пение.
Лишь в себя оно верит.


Рецензии