Не приведи, Господь!

Меня толкнул на строки эти
Экологический кошмар,
Нанёсший Голубой Планете,
Нокаут -  бешеный удар.

Прошли века, сменив эпохи,
Без ног, с копытами следов,
В живых остались только блохи,
От обезьян и баранов.

Все на растительную пищу
Ещё от предков перешли,
Погрызть любили в праздник вишню
И побалдеть от конопли.

Затем, на уровне блошином,
Внедрялись знания в умы,
Стряслось что в прошлом с древним миром,
Где жили человеки – мы.

Куда девалось всё живое
Земли, лесов, морей и рек,
И про чудовище такое,
Каким являлся человек.

Возникли партий разных виды,
Блох баранов и обезьян,
От партии «Едины гниды»,
До партии «Блок блох землян».

Происхожденье человека
Парламент вшивый обсуждал…
- Так он на голову калека! -
От «Блока блох» нардеп орал.

Нардеп, чья Родина – бараны,
В трибуне прыгая, кричал:
- Произошёл от обезьяны
Весь люд, я Дарвина читал.

- Читала древности я книгу, -
С мандатом крикнула блоха,-
Учёные скрутили фигу
Природе, не боясь греха!

От партии «Едины гниды»
Вдруг, к оскорбленьям перешли:
- На мозг все люди инвалиды,
От баранов произошли!

Бараньи блохи, оскорбившись,
Вприпрыжку покидали зал,
Я ж глянул ввысь, перекрестившись,
- Не приведи, Господь! – сказал.


Рецензии
Как бы бесы не старались, а по ихнему всё равно не будет: всем Господь судья, и каждый своё получит! С уважением-

Надежда Ансеева   10.05.2022 18:21     Заявить о нарушении
не возвращалась чтоб беда,
забыть тех тварей навсегда.

С благодарностью -

Виктор Сонкин 3   11.05.2022 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.