Вера Надежда Любовь ЭХО

        ВЕРА НАДЕЖДА ЛЮБОВЬ
ЭХО
                «Наше мировоззрение держится на трёх
                основных китах...»
                /«Три кита» Владимир Зуев Алексеевич/

Творец, до срока, запретил вкушать «плоды Познания»...
чтобы мы... нэофитством не заболели?!
Сначала надо укрепить — Основы МироЗдания,                /Учи МатЧасть!/
научиться проводить- Исторические параллели.

И материализм и рэлигия и естествознание
внуТри себя содержат- «подобные» черты
Потому Бог и дал нам - разное Призвание
у каждого должны быть: свои «Личные Кресты»!            /личные обязательства/

Бери свой Крест, /постель/- и неси его на гору,
и не ропщи на жизнь, завидуя другим
не дай ей превратиться-  в «Содом и Гоморру»,
Жизнь является, по сути- /Его/ подарком дорогим...

Кому-то по душе- вышивать Картину крестиком...
кому-то стихами, кому-то писать маслом,
кому-то выпал жребий- быть Слова Его Вестником,
кого-то «хлебом не корми», дай Быть фантастом!      /будь! Делай что ниб

Значит в том и состоит его Призвание!
Так давай, не медли, «Делай своё Дело»!
Без него буксуют- «Фантастические Преобразования»
Ты не поверишь!- Ему Мир творить- не надоело.              /преобразовывать/

Пусть каждый в него вносит- «посильную лепту»,
Смотри-ка!- жизнь меняется, прямо на глазах
Пусть канут предрассудки- в «Историческую Лету»,
а Крылатое Слово- примет «Вселенский размах»!

                03.06.2021.

Неофитство-  «болезнь новичков»; «Синдром неофита»- излишнее рвение,
чрезмерная импульсивность, эйфория новообращённых, новобранцев,
Человек, впервые пришедший к вере- с большой ревностью старается
воплотить в своей жизни все «Требования», предписания, Христианской
религии — науки, традиции, не глубоко их понимая.../внешняя сторона/,
«Показуха», /отсюда: лицемерие, ханжество, догматизм, чванство!?/

Неумеренно восторженные христиане- «фанатично» следующие «Букве Закона»- творят вред себе и другим,  /Ибо не ведают, что творят?/
Это болезнь «от юности их», ею надо переболеть...перетерпеть...
Новичок в любом деле- слишком самоуверен, «Младенческое состояние»,
«Болезни роста», «Юношеский максимализм»...нетерпимость, гордыня...
               


Рецензии
потрясающе глубоко

Владимир Зуев Алексеевич   04.06.2021 07:31     Заявить о нарушении