Круговорот

               

Разноцветный вьётся листопад,
Укрывая землю ярким пледом,
Не узнать наш старый добрый сад,
Это   осень празднует победу.
И играя  с  солнечной листвой,
Брызжет   ветер золотым салютом,
Блещет небо  яркой  синевой,
Отливая  чистым  перламутром.

Коротка  прелестная пора,
Как недолго осени кружиться
И, морозцем  схвачены с утра,
Почернеют  золотые листья.
И придёт весёлая зима,
Белые   раскинет   опахала,
Землю, и деревья,  и дома,
Всё укроет пышным покрывалом.

Кружева развесит по кустам,
И хрустальный лёд укроет реки,
И уснёт под снегом суета…
Только  это тоже не навеки.   
Зазвенит весёлая капель,
Зажурчат  потоки озорные,
Снова март придёт, за ним апрель,
Заструятся  вновь дожди грибные,

И задышит,  засияет  даль,
Вновь, к рожденью и любви  готова,
Бесконечна  времени спираль,
Всё уходит!.. И приходит снова.
 


Рецензии
Предчувствие прекрасных перемен и добрые ожиданья
обновления всем нам близки и дороги. Хорошее
стихотворение, доброе, спокойное, искреннее.
О.

Ольга Головенкина   18.06.2021 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.