Дожди...

С утра испортилась погода,
Дожди и ветер штормовой.
Опять беснуется природа,
Ветра шумят на головой.

Весь день сижу и наблюдаю,
Кураж стихии за окном.
И чётки дней перебираю,
Наполнив свой стакан вином.

Люблю дожди и свет сквозь тучи,
Очарование души!
Ловить ветра на горной круче,
Побег от будней совершив!

Идут дожди и ветер свищет,
Уже не выйти на балкон.
Печаль меж стен холодных рыщет,
Я слышу чей-то громкий стон.

Но в этом ливне, есть и будет,
Моей души изящный блик.
И время плещет как в посуде,
И слышен где-то чаек крик.

И глядя сквозь проём оконный,
Я наслаждаюсь каждым днём!
И каждым утром полусонный,
Я буду счастлив под дождём!


Рецензии