С ним любовь просочится в сердца!

Александр Сергеевич Пушкин,
Он не просто великий поэт -
Он светило поэзии русской,
Её вечный, немеркнущий свет!

Пролетают века словно птицы,
Поднимаются ввысь города,
Изменяются страны, границы...
Слово Пушкина с нами всегда.

Не одно поколенье младое
Свет впитало из Пушкинских строк.
В них и мудрость, и сказ про былое,
Добрый свет и хороший урок.

Помни, каждый сегодня живущий,
Каждый, знающий русскую речь -
Александр Сергеевич Пушкин -
Свет, который нам надо сберечь!

Сохранить, чтобы слышала вечность
Слово Пушкина - слово творца!
С ним останется в нас человечность,
С ним любовь просочится в сердца!

4 июня 2021 года


Рецензии