Аффекты

       Я сам и есть душа,
            а ум...
   совсем не личная природа,
   и порождает только шум,
    и у него одна забота 
         вытаскивать
          с глубин,
           со дна
 эксцессы в прошлом, чаще с болью,
    и встраивать забытый факт
 в ответных действиях, не споря
           с рассудком-
       собственной судьбой;
 циничность, наглость, беззащитность,
      я порождал, и был порой
  во власти всех аффектов скрытых.

             Живи душа,
            живи, играй,
  без мести, подлости и злости,
     края твои и ад и рай...
  решать тебе,  где будешь гостем...


           04.06.2021
Вдохновитель: Алла Умешвари ,
работа :"Играй и живи".


Рецензии
..класс..спасибо))) не увидела вначале,что это ответ и подумала,что ты тему поменял)) и стиль)).. оказалось, ответ твоих чувств о Душе на мои..только вот ЧТО понимать под "личным" и "неличным"..может быть,говорим об одном, но разными словами..да и это неважно..главное, п о н и м а н и е..

Алла Умешвари   04.06.2021 15:45     Заявить о нарушении