Когда затмит... Из цикла Душа болит

Когда затмит гордыня разум,
И зло в твоей душе царит, -
Поверь, к тебе напасти разом
Нахлынут: ты для них – открыт.

Себе судьёю стань пристрастным,
Не обвиняя, повинись, -
Не будет труд  души напрасным,
Ты над собою поднимись.

Тогда тебя тоска нагонит,
Родные вспомнятся черты
И – вдруг поймёшь, что сердце стонет
По тем, кого обидел ты.


Рецензии