Рожденье строчек угадать

К недолгим сумеркам рассвета
Льнёт вдохновенья благодать,
В случайном дуновенье ветра
Рожденье строчек угадать...
Шурша опавшею листвою,
Проходит Осень через сад,
Где заблудившиеся двое,
Как пару сотен лет назад...
Один – в цилиндре,
                с лёгкой тростью,
Другой – без шляпы, в сюртуке…
Заметив избранную гостью
С листвою золотой в руке,
Один сказал: «Очарованье!»,
Другой заметил: «Дивный стан!».
В ответ услышали молчанье.
Был в прошлом у неё роман
С тем и с другим...
Их не узнала
Она, неспешно уходя
За тишину воспоминаний
И за беспамятство дождя.


Рецензии
Автор! «Благословенья благодать,» - ужасная фонетика! помилуйте!
в остальном - хорошая история! современная. и финал не предсказуем, что уводит мысли о банальности повествования. молодец!

Грмагистр   22.10.2022 03:12     Заявить о нарушении
Благодарю!

Цветкова Надежда   22.10.2022 09:07   Заявить о нарушении