Крапива

Посмотри, прохожий
Видел, как цветет крапива?
Взгляни, на этих шариков изящных простоту
Зеленую и злую красоту.

Но жар ее не злость - он одиночество
Печаль, что нет в ней буйной красоты
Любви и доброты я слышу робкую надежду,
Когда смотрю на эти скромные цветы.

Ты помнишь, как ее боялся в детстве?
Ты помнишь, как горели ноги от ее огня?
Взгляни, кого она тебе напоминает?
Мне почему-то вдруг она напомнила меня.


Рецензии