Орган

Как мощный шторм, девятый вал
звучал торжественно орган.
Он покорил, заколдовал
в Соборе, значит Богом дан!

Стекают мощным водопадом
сомненья радугой надежды.
Волной шумят, иль камнепадом
те звуки, что не ведал прежде!

Органных трелей переливы,
как перекаты на реке
широкой, бурной и игривой,
иль как раскаты вдалеке

грозы, что смоет грязь.И грезы
переполняют душу, грудь.
И льются радостные слезы,
нам к счастью озаряя путь!

Как Ода к радости в ночи,
как мощный оползень со скал
сверкают музыки лучи,
наполнив светом темный зал!

Май 2021 года. Калининград.
Органный концерт в кафедральном соборе.


Рецензии
Давно я слушала орган,
его божественные звуки,
затронули все струны души...

Эстрела Мар   07.05.2023 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик, Эстрелла!
Удачи!

Александр Вайнерман   07.05.2023 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.