Сентиментальное

Не беда, что грустью и прохладой
Пропитался воздух за окошком.
Ты с постели не вставай, не надо,
Полежи вот так еще немножко.

И представь, как раннею весною
Я возьму в лесу зеленых листьев,
Расстелю поляну пред тобою,
Принесу мольберт, палитру, кисти...

Напишу тебя во имя света
И всего, что связано с искусством,
Но не будет на картине цвета -
Только запах, музыка и чувства.

Холст останется сухим и белым -
Март и солнце разберутся сами:
Разукрасят молодое тело
Лепестками роз и облаками...

Это будет после зимней ночи,
А до той поры я не устану
Исполнять все то, что ты захочешь,
Целовать, и говорить стихами.


Рецензии
)))прекрасно! Максим Анатольевич,
легко и чувственно,

Татьяна Бекоревич   05.09.2023 11:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна! Женщины - народ особенный, про вас нельзя сочинять иначе, чем чувственно. С уважением, Максим.)

Максим Анатольевич   05.09.2023 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.