Душа поэта

Погода нынче хороша;
Не надо даже и гроша,
Чтоб наслаждаться сладким мигом.

И не сравнится с целым миром,
Масштаб моих приятных
Мыслей в голове.

Хотя сочится зло извне,-
От этого не страшно мне.
Я будто на лихом коне,
Несусь сквозь пелену событий.

А жизнь пронзает красной нитью,
Тех чувств прекрасных состояние,
Когда души моей скитания,
Нашли приют в твоей любви.

Словно тюльпаны расцвели,
И красотой своей свели меня с ума.

И знаешь только ты одна,
Как восхитителен тот час,
Когда весь мир, опять для нас,
Своей красою пышет.

Душа поэта большего не ищет,
И утопает в неге бытия...


Рецензии
Стих из души- спасибо!
Но за размером катренов надо следить.
С Уважением,

Геннадий Пятаев   27.02.2022 14:00     Заявить о нарушении
Пожалуйста)

Константин Зыль   27.02.2022 14:09   Заявить о нарушении