Лето танцует

Ромашки прелесть и полыни пряность,
Березки трепет, соловьиный свист –
Все в сочном лете нам приносит радость,
Краса-богиня свой танцует твист.
О, эти звуки душу будоражат,
Разносят ладан и лаванды цвет;
А мне ее блаженный запах важен,
Как утром бледно-палевый рассвет.
И краски неба разлились в воронки
Переполоха с рыжим хохолком,
Где рожь колышет хлебный злак в пеленке
С игривым, нежным, теплым ветерком.
Вот солнца луч в росинку окунулся,
Растаял негой у косицы трав,
Блеснул искрой, лукаво улыбнулся:
Раскрыл объятья лету златоглав.
Латона пляшет – все живое вторит,
Чарует мини-ночи, макси-дни.
Горячий танец купол раззадорит,
Заблещут в Змее звездочки-огни.
У музы года планы быстротечны:
Заменит в ритме пестрые шелка
На золотое с флером подвенечным,
Уверит в материнстве, а пока…
Ромашки прелесть и полыни пряность,
Березки трепет, соловьиный свист –
Все в сочном лете нам приносит радость,
Краса-богиня свой танцует твист.             


Рецензии
Если бы не пожары, то летний танец был бы намного привлекательнее.

Иван Радион   23.06.2021 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анель 2   23.06.2021 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.