Здесь, Бога нет

"Здесь Бога нет! "– твердила надпись строго,
Приклеенная прямо на забор,
Когда-то было здесь народа много,
Но столько лет прошло уже с тех пор...

Старинный храм, колонны вьются в небо,
Разрушен был алтарь и купола,
Останки стен так выглядят нелепо,
Иконы на местах сожгли дотла.

"Здесь Бога нет!" – твердит глухая надпись,
Но слышен тонкий звон колоколов,
И словно с плёнки повреждённой запись
Приносит ветер тихий шелест слов.

Зарос травой безжалостно разбитый
Когда-то принимавший всех притвор,
Амвон теперь давно уже забытый
Покорно согласился на позор.

"Здесь Бога нет!" – гласят слова на входе,
И грубо был закопан в землю крест,
Но только говорят всегда в народе:
Господь святых не покидает мест.


Рецензии
Отлично!
Как раз искал что-то подобное, что можно принять душой.
Печальна участь храма, но Господь действительно не покидает святых мест.
Аура Божьего Храма остаётся, намоленное место живёт.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   04.06.2021 13:43     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Серж! Мне очень приятно, что эти строки откликнулись в Вашей душе 💖

Катрина Тим   04.06.2021 21:34   Заявить о нарушении