Наденьте вы свои награды

Наденьте вы свои награды.
Смените мрачные одежды.
Сегодня снова :день парада,
На красной площади, как прежде.:

Чеканя шаг, идут полки.
Как в сорок пятом -в День Победы.
А унывать вам не с руки,
Ведь вы бойцы-отцы и дЕды.

Лихая выпала судьба,
Легла на ваши:грузом плечи.
В июне грянула война,
И засветились в храмах свечи.

И под ружьё все, как один,:
Громили злого ,,супостата,,.
Стоял над родиною дым,
В боях кровавые закаты.

Летела горькая молва ,
И пуль свинцовые награды.
В лавине огненной Москва.
Кольцо блокады-Ленинграда.

Шли добровольцы на войну.
А у станков стояли дети.
Чтоб отстоять свою страну,
Был стар и млад за всё в ответе.

Когда закончилась война,
Не все вернулись ветераны.
Была в руинах вся страна,
И заживали долго раны.

Прошло не мало с тех времён,
Когда,,Катюши,, грохотали.
Мы помним списки всех имён,
Что жизнь за Родину отдали.

Шумит парадная весна.
Сегодня праздник День Победы.
Наденьте ваши ордена,
Вы вновь в строю отцы и дЕды.


Рецензии
.
Интересный стих, ооооооочень !!!
.

Ольга Маслова 7   09.07.2021 03:10     Заявить о нарушении
Ольга благодарю вас!
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   09.07.2021 11:29   Заявить о нарушении
Александр...умер Денис Танцырев ! ? !

Михаил Рык   13.07.2021 07:47   Заявить о нарушении
Очень горькая потеря

Александр Лебедев 11   13.07.2021 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.