В передышке

В  лепестинках  и  пыльце
с красной  харей
на  ступеньке,
                на  крыльце
отдыхаю.
От  мошки  и  комаров,
знойной  грелки
и  от  праведных трудов,
правда, -
             мелких.
Стал  тяжёлый, как  колун
ненавистный,
нет  в  башке  высоких  Дум,
чётких  мыслей.
Как  наследство - просадил
или  прОпил.
Хорошо, ещё - один.-
глупый  ропот.
Ну, устал,
             однако, - рад
угорело,-
что  привёл  в  порядок  Сад,
тоже - Дело.
Суетится  рядом  жук
в клетке  рабиц.
В  зной  работать, -
                это  жуть,
так-то, братец.
Отдышусь,вот,
              посижу,
полагая,
что  про  это  напишу.-
Отдыхаю


Рецензии
Ночью выйдешь...отдохнуть:)
Звёзд - не видно.
Днём - жара.
И не вздохнуть..
Атлантида......

Алла Корчак   29.06.2021 12:59     Заявить о нарушении