Музыка

Со мной сквозь звук фортепиано
Века, эпохи говорят.
И сплошь и рядом, постоянно,
Как только в ноты брошу взгляд.

Вот Моцарт кружит в менуэте,
Темнов играет мне кадриль,
Бах фугой в ре-миноре встретил,
Чайковский в сердце поразил.

Шопена лёгкость нежных вальсов,
Венгерская рапсодия,
Лист-виртуоз в ночи ворвался,
И в нотах есть гармония.

Я отключаюсь машинально,
Когда звучат мелодии,
Лишь отмечаю я тональность,
Развитие симфонии.

Я счастлив, что лишь прикоснулся
И ноты только изучил.
Я к музыке давно тянулся
И этот мир меня пленил!


03.06.2021


Рецензии