Присядь, давай поговорим

   Присядь, давай поговорим
Об осени и о природе,
Как дальше жить, чего хотим,
Или о пасмурной погоде...
   Присядь, нет никакого толка
От разговора второпях.
К нему мы подбирались долго,
Как будто шли в Сибирь в цепях.
   Как будто надоев друг другу,
Мы не хотим смотреть в глаза.
Молчим мучительной порукой
И просто нечего сказать.
   Присядь, пора поговорить--
Уже недолго до разрыва.
Тонка связующая нить
И хрупок лёд, и некрасиво...
   Я понимаю, что ноябрь
И холодно... И отторженье...
И даже ощутима гарь
Перегоревших отношений.
   Но всё же хочется тепла
Весны в любое время года,
Чтоб кровь горячая текла,
Чтоб чувства рвАлись на свободу!
   Присядь, давай поговорим,
Давай покаемся друг другу,
Простим и всё возобновим,
Наевшись досыта разлукой!..
               19.11.2019г.


Рецензии
А стоит ли с ним говорить
Два раза в речку не входить...

Сеймский   24.01.2023 14:37     Заявить о нарушении
Так психологи советуют разговаривать всегда!))))🤷

Татьяна Григоркина   24.01.2023 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.