Бросая на весы поступки и дела

Бросая на весы
поступки и дела,
Чем заменить
роль противовеса?
Чтоб жадность бы свою
из нас гнала,
Не продавала душ
золотому бесу.

Щупальцами
не тянула бы ко дну,
Не гребла всё
под себя руками.
Не было желания
развязать войну,
Раздавить других
чтоб сапогами.

Нам всем давно пора
разумней стать,
А богатства
не нужны в могиле.
Где все равны,
где не зачем блистать,
Находясь
в потустороннем мире.

Всему всегда была
и есть цена,
Лишь жадность
не ведает предела.
Свела уже
не одного с ума она,
Многих довела
до горячки белой.

А. Мещеряков.

16. 09. 2015 года.


Рецензии