Навстречу синеве

Ветер в изнывающей пустыне
Гонит пересохшие пески.
Солнцем, опалённое, безводье
Разрывает душу на куски.

Раскидало знойные барханы
В океане высохшей земли.
Пустота ожогом сердце ранит
В палеве обманчивой судьбы.

Белой птицей за тобой гоняюсь,
От ветров калёных, в муках, маюсь.
Помолюсь, привольно, на заре
И пойду навстречу синеве !

А вдали рассветы распыляясь,
В облаке моей любви терзаясь,
Упадут к ногам твоей земли,
И раскроют боль моей души.

Заберут меня земные дали,
И сожгут обратно все мосты.
Птицей, перелётною, на воле
Я коснусь заоблачной мечты !

Называть тебя своей любимой,
Обновившись в сказочной ночи.
В искрах раскалённого дурмана
Полыхать с тобою до зари.

Снова я своим Богам покаюсь,
От ветров калёных, в муках, маюсь.
Помолюсь, привольно, на заре
И шагну навстречу синеве !

Вижу, что рассветы на удачу,
Засуху моей любви, в придачу
Окропили новою порой,
Свежею нахлынувшей волной !


Рецензии