Петляет человек в пути недолгом

Петляет человек в пути недолгом.
Упорно суетится. Ест и пьёт.
Вакцину, не испытанную толком,
Доверчиво приемлет от господ.
Участвует в движении протеста,
Сливаясь с оголтелою толпой,
Бичуя тех, кто из того же теста,
Но избран быть властителем судьбой.
Напрасно ожидая лучшей жизни,
Пытаясь изменить безумный мир,
Он тянется к духовной дешевизне:
Ведь им играет тайный командир.
Лукавый дух несчастным управляет,
Стремясь его сознание занять.
Поддельным светом разум ослепляет,
Мешая Божью истину понять.
Воздействуя на разум слабовольных,
Коварный дух ведёт покорных в ад.
Несчастья, эпидемии и войны
Своей неотвратимостью страшат.
Бог ждёт, когда безбожный обратится,
Чтоб моментально помощь предложить.
Ведь прах без Бога в землю возвратится.
А принявший Иисуса будет жить!
Недолгий век - не приговор конечный:
Господь давно проблему разрешил:
Наступит новый мир, святой и вечный,
Чтоб человек в любви и счастье жил.
Кто призовёт смиренно Имя Божье
И примет сердцем Божью благодать,
Не будет больше связываться с ложью.
И сможет в День Господень устоять.

09.05.21


Рецензии