Карелия

Карелия

Карелия, душа приволья - ширь,
Карелия, в морошке налитОй,
Ресницы сосен , елей и рябины броши
Омыты все водою ключевой !

Люблю тебя, звенящий край озёр,
Люблю я запахи смолы и хвойки,
И ландыши люблю ,и их покой,
И ягоды калины, жмуро –горькой!


Карелия, былин напев святой,
Грибы и роскошь бусы –клюква,
Карелия, черника под листвой,
И серебрится рыбка на рассвете.

Карелия, в полёте трели птиц,
Вернувшихся с чужбины в отчий дом,
Купаются в озёрах облака,
И ветер пьет туман из молока.

Карелия, на острове Киж-град,
Мягкий блеск ансамбля куполов,
Шедевры рук великих мастеров,
ЮНЕСКО пестует вотчину островов!

О, Чудо песнь, Карелия ,в тебе парю,
Заря твоя подобна янтарю,
Закаты тихие в ладонях я держу,
И сердце с трепетом к тебе я отворю!

Припев:
Карелия,люблю тебя,мой край,
Карелия, тебя я не предам,ты знай,
Карелия, ты в сердце на века,
Всё хорошо пусть будет у тебя!
03,06.2021, 18: 46 Екатерина Носова-Сташуль


Рецензии