Весенняя

Лес весенний расцветал,
А был золотом.
Новой жизнью воскресал
После холода!
Почки нежные весне
Он показывал.
Песню пел он о любви,
Иль рассказывал

Мать и мачеху дарил
Ярко жёлтую.
Свежим воздухом поил
Он всех допьяна.
Сосны небо обнимали,
Солнце трогали.
Лучи на земь не пускали,
Громко спорили.

А в корнях журчал ручей,
По проталинам.
Песню пел как соловей,
Только раннюю.
А березы среди них,
Словно барыни:
Нежно-белые стоят,
Раскудрявые!

Прячут нежную листву,
Все стесняются.
И ласкает ветер их,
Удивляется.
Что такая красота
Пробуждается.
Жизнь посля зимы опять
Зарождается.
24.04.2018 г


Рецензии