Мир земной наш - это чудо!..

Облака неслись над морем и нашёптывали мне,
и о счастье, и о горе, и о чьей-то там вине...
Патетичной этой речи я восторженно внимал,
а душа рвалась навстречу изначалию начал.
И в морской туманной дали, каждый миг менявшей цвет,
чайки белые кричали, что в природе смерти нет.
И волна из изумруда мне шепнула на бегу:
«Мир земной наш — это чудо! Ты поверь мне! Я не лгу!..
Посмотри! Как он прекрасен! Как он ярок и велик!
Счастлив тЕм будь, что причастен ты к судьбе существ живых!..»


Рецензии
да вы правы, но только мы не ценим наш мир... спасибо... недавно...выставил повесть....Мне казалось мы одной....прочтите часть 1 оставьте рецензию.. спасибо

Игорь Ревин   04.06.2021 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.