Мой Porsche

Мой Porshe мчится ровным стройным пульсом,
пурпурной кровью красит город весь,
Мои птенцы в гнездо своё вернутся,
до дома долетит Благая Весть.

Моя река по лету выйдет замуж,
накормит пирогами всех подруг.
На Porsche довезёт в христианский колледж,
на Porsche довезёт в Санкт-Петербург.

Навстречу бойко носятся кареты,
их кони выдыхают злость и страх,
как будто смардный дым от сигареты,
дрожащей в грязных старческих руках.

И затуманит взор очей усталых
река, на два участка разделив
мой город, принца серых пьедесталов,
мой Porsche цвета сочных спелых слив.

У Porsche под капотом бьётся сердце,
моргают фары — грустные глаза.
Мой Porsche этим летом хочет в Грецию,
до боли в сердце и до визга в тормозах.

Моя река как будто бы замёрзла
в бетонном лабиринте автострад.
Мой город — джентельмен весьма серьёзный,
мой город — молодой аристократ.

К шести часам забита на площадь Маркса
и Porsche встанет в пробке у моста,
в шестой главе Евангелие от Марка
будем внимать учению Христа.

В дороге, не имеющей конца,
в дороге не имеющей конца,
из города бетонных пьедесталов
проложим все маршруты в Дом Отца.

4.05.2021


Рецензии