Ночь

Затянет ночь чернильной краской
И загудели провода,
А ветер, воет беспристрастно,
Стуча по окнам, без конца.

Накроет мрак, как одеялом
И защемит в душе тоска,
Что я одна, а ты не рядом,
Эх, улететь бы в облака!

И рассекая горизонты,
Прильнуть к родимому плечу,
Но, лишь камин трещит, пылая
И освещает пустоту.

Но почему ты не приходишь?
Не заглянёшь на огонек.
Быть может, ночь меня скрывает
И ты дорогу не найдешь.


Рецензии