На войну, на трон или в тюрьму!?

Три дороги стелятся в дыму
На войну, на трон или в тюрьму?!
В этом изнывающем бреду,
Я опять среди дорог стою.

Пуля рикошетом ранит тьму,
Есть осечка страсти наяву.
Только вот под Богом я живу,
Среди всех дорог к мечте иду.

Не видать мне неба, если лгу,
Я земною долею живу.
И земною тропкою иду
В небеса, не ведая  беду !

Перекрёсток светится...я жду,
Жёлтым, красным...я опять стою.
Только освещает жизни тьму
Весь зелёный - майский сад в раю.

Три дороги светятся в раю,
Там опять пред Богом я стою.
За себя за грешного молю,
И его прощения прошу !

Три дороги вижу наяву,
В грешном мире я себя спасу.
Где найду и проложу во мху,
Своей жизни, светлую тропу !


Рецензии