Жена Степана

Пробита плоть... Дымятся автоматы...
Кругом тела и тишина вокруг...
Врагами наша высота не взята.
Хрипя, в окопе, умирает друг...

Была смертельной в грудь навылет рана,
но боль утраты в сотни раз больней.
Всё сердцем поняла жена Степана,
и почернела, сделавшись вдовой...


Рецензии