Страницы памяти

Вот мне 10... в рыжем платье бегу за горохом!
В руках сумку держу чтобы не потерять!
И по полю разносится звонкий девичий хохот
И вся жизнь впереди, столько можно еще намечтать!

Запах ржи золотой, щебетание птиц над рекою,
Облака собираются в белых ретивых коней,
И летают стрекозы над синей, как небо, водою,
И горох почему-то на поле намного вкусней!

Васильки соберу, на ромашке опять погадаю,
Запах трав луговых кружит голову, словно туман,
И я в поле лежу, и о чем-то хорошем мечтаю,
И смотрю как плывет облаков золотой караван...

Сколько в памяти мест, дорогих и любимых до селе
Мы куда-то спешим, забывая о важном порой
Ну, а где-то горох и пшеница на поле созрели
И все так же летят облака над твоей головой...

Эх, забросить бы всё, и дела, и запыленный город
И уехать туда, где все те же родные поля
В море трав занырнуть, разве нужен для этого повод?
Всё поймет и простит пролетевшая юность моя!

Совместно со Станислав Прохоров 2


Рецензии