границы сочтены

границы сочтены - из пенных мачт выходит
нежность и плещет слезами в гнетущий костер.
плавятся недра, дума пьянит против грязной
шерсти, из серых домов выходят дерзкие
капитаны, пророчащие наполненные яствами
длани. я иду медленно, пролагая путь
мечеными картами. из ситца, как из сердца,
льет огорошенная листва, проповедует
она в лишае, заболачивая праведность.
месть скользка, как выдра, и шов
просачивается сквозь пальцы.


Рецензии