Неверный путь

  Я шла за радостью туда,
  куда заря не восходила.
  Там чужеродная звезда
  мой пыл горячий остудила.
  При нарастающей Луне
  свой ход замедлив ненароком,
  она приблизилась ко мне,
  объяв меня лучистым оком
  на миг, навеки отобрав
  мою пылающую душу,
  с театром временных забав
  греховной связи не нарушив.
  С тех пор брожу, как в полусне
  по замороченной планете...
  А где-то в тайной глубине,
  мне тень звезды погасшей светит.
  И обнажается оскал
  неумолимой преисподней
  в кривом содружестве зеркал,
  преобразивших лик Господний.


Рецензии