В НАШ ДЕНЬ

Ранним утром посмотрю в окно,
Ни сомнений в сердце, ни тревоги,
Нас с тобой не разлучили боги,
Просто прочно склеили в одно.

С полных чашек - мятный  аромат,
А в духовке пышет сладкий манник.
Говорят, что жизнь, увы, не пряник.
Да, наверно, если всё - не в лад.

Но бывает рай и в шалаше,
Если не раздвоены дороги,
Если пряжа жизни тянет сроки,
вновь  июнь вернулся к нам  уже.

Да, взгрустнув, простился с нами май,
Но сирень с акацией в расцвете.
Бабочкой влетаю в эти сети,
Свой  цветами украшаю рай.

Ты и я, и шёпот древних слов,
Шар Земной поплыл куда-то плавно…
Манник подрумянился так славно,   
Ах, …  опять пересолила плов.

З июня 2021г.

         


Рецензии