Косы пепельные пали

* * *
Косы пепельные пали,
Воздух делая свинцом,
Наподобие вуали
Скрыв любимое лицо.

Сколько лет бы ни уплыло,
Сколько бед бы ни прошло,
Непонятно, где взять силы,
Если не хватает слов.

И опять настанет утро,
И опять, как в первый раз
Ты мне улыбнешься мудро,
Обжигая счастьем глаз.

Отчего так в сердце тесно?
Стонут клавиши души,
Когда ласково и честно
Палец твой по ним бежит.

Это замкнутое время,
Эти дивные крыла,
Свет небесный, сбой в системе,
И мелодия тепла.


Рецензии