Тюремный мальчик

(из реальных событий)

Посещал священник тюрьмы,
Проводил беседы
Бога он велел любить,
Забывая беды

Глаз невольно посмотрел
На мальчонку бритого
Голова вся в сплошь была
Шрамами покрытая

 - От чего, мальчонка у тебя
Голова вся в ранах?
Словно на войне бывал
В юных партизанах

Поднялся мальчишка
Хмуря сдвинул брови,
Воздержался.
Разрыдаться был уже готовый

 - Мамка у меня была
Много сигарет курила,
А потом о голову,
 Их же и тушила

А ещё она пила
Много горькой водки
Бросила она меня
Прямо на помойке

 - А за что попал?
 - Кушать было нечего -
Вот и воровал

Шаря по карманам,
Протянул он листик,
Детским почерком корявым
Мамке стих написан

,,Дорогая мамочка!
Ты живи,крепись
Всё прощу до грамочки -
Только ты вернись,,

Батюшка читал,сдерживая слёзы
Ни у каждого найдёшь
Душу всю в занозах,
Чтоб любила не взирая
На печаль,на горе
У такой большой души
Запас любви - Море
 


Рецензии