Зорька

Ах, какой же платочек алый
С золотистою оторочкой
Зорька летняя заказала –
Драгоценная солнца дочка.
И, любуясь собой, глядела
Так и эдак в речные глади,
Отрывать глаза не хотела,
Так уж этот платочек ладен.
Солнце доченьку баловало,
Как не радовать, если в силе,
Не срывать же платочек алый
С зорьки летней – такой красивой.
Пусть потешится, пусть узоры
Не погаснут – хватает света,
Перетерпят ночей дозоры –
Не прижмут… Не зима же – лето!
И гуляет заря в платочке
Столько – сколько душе пристало,
Украшая белые ночи,
Цветом ангельским, небывалым.
4.06.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Творческих успехов Вам,Анна!

Елена Батаева   04.06.2021 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Вам тоже успехов!!!

Анна Опарина   06.06.2021 21:40   Заявить о нарушении