Люблю я русскую природу

О как люблю я русскую природу,
волшебную наследницу веков,
а не любить её нельзя, как воду.
Восторг величием  полей, лесов,
и белизною робких облаков!

Притихшие в тени листочки ивы,
обнизанные жемчугом росы,
невинно грустной, девичьей косы!..
Весенний гром  раскатистый, сварливый
из майских туч начавшейся грозы…

Очнусь в лесу, совсем другое царство,
в душе покой. Она обнажена.
деревьев смешанное братство
И чистый воздух. Божья тишина.
Она, как тёплый, летний свет мила.

Случайно вдруг средь крепышей дубов
поляна свежих сказочных грибов.
Набил свою корзину до краёв.
грибное место белых, настоящих,
везде, для всех желанных и манящих...

Прольют дожди, снега и выйдут  годы,
поймёшь веков связующую нить.
Мы люди тоже часть земной природы
должны беречь поля, леса и воды,
как мать родную, славить и любить.

         31.09.2022.


Рецензии