Эпоха

  Это то, что можно испробовать
  на запах, ощупь и вкус

  Если ты любишь это, то должен
  обязательно заглянуть в одно кафе
  на площади Сан Марко

  Выбери столик, словно старую редкую книгу,
  присядь за него, будто  сдуваешь с обложки пыль …

  официант будет желать «тени», но поинтересуется
  о твоих давних мечтах, рекомендуя эпоху
  из меню национальной кухни

  И все голуби смолкнут, ожидая твой заказ
 
  Расплатись тем, что влюбишься в неё
  и не забудь улыбнуться «на чай»


Рецензии