Летний полдень

  Летний полдень. Вокруг ни души,
  Лес, и поле, и неба край.
  Тот, кто нашу судьбу предрешил,
  Обещал на земле нам рай.

  Тишина, только стрекот цикад
  Разливается по лугам.
  И берёзы задумчивый взгляд
  О разлуке напомнит нам.

  Хорошо бы в июньские дни
  Посмотреть нам глаза в глаза.
  И мечты, словно в небе огни,
  расцветают за полчаса.

  Затерялись в траве на меже
  И ромашки, и васильки.
  Как спокойно сейчас на душе
  От звучащей внутри строки.


Рецензии