Фантазии не сведущего человека

Повсюду в мире
        отношения резки.
Но слышал я
        от путешественника практика.
Есть край
        где сердце, отдыхает от тоски.
И называется тот край
        "живая Арктика".
Земля замерзших рек
         и ледяных озер.
Она как женщина
         скрывающая тайну.
От холодов полярных
         пряча теплый взор,
"Стремится" летом
         к красоте необычайной.
Два миллиона
         километров красоты.
Равнин и впадин
         живописнейших энергии.
В средине лета,
         "превращаются, в плоды".
До исторической эпохи
         звездной прерии.
Под голубым
         небесным сводом берега,
Там одеваются
        "цветами первозданными".
Питаясь жизненною
         силой ледника,
Сверкают красками
         по истине реальными.
Когда-нибудь
         подарит небо мне весну.
И силы дерзкие,
         подвигнут мою душу!
Познать всем сердцем
         эту чудную страну.
Под леднниками
         сокрываюдую сушу!


Рецензии